Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, 30 December 2016

New Living Room


EN: Hapy New Year everyone! 



This new year we are celebrating in our new, freshly re-decoarated living room. And today I would like to invite you to look around. 

RU: В один летний вечер мне стукнуло в голову, что 'Всё! Время пришло'! Уж слишком долго я ждала подходящего момента, что бы заменить зелёный ковёр, красные занавески и чёрные кожаные диваны. А под 'слишком долго' я подразумеваю лет 6. Сперва мы активно путешествовали и было не до косметического ремонта. Потом у нас появилась Катя и по совету опытных родителей я отложила покупку новой мебели и ковровых покрытий (и правильно сделала). И напоследок мы вообще захотели переехать и смысла что-то менять не было. Начиная с весны этого года мы искали новый дом, но спустя 4 месяца мы так и не нашли подходящий а нынешний (после сравнения) полюбился еще больше.

Вернёмся к тому летнему вечеру, мы лежали на диване и я оглядывала наш зал. Мне в нём не нравилось абсолютно в с ё . Без плана и бюджета я попросила мужа начать снимать картины со стен и вынести все мелочи из комнаты. До сих пор не знаю как он согласился на это, не обговорив детали заранее :)


Оговорюсь, что ремонт только косметический, у нас хорошие ровные стены, новые окна и двери. Мне не хотелось в доме бригады рабочих, пыли и сноски стен. Изменения только внешние, максимально просто, уютно, комфортно. 



На следующее утро я сфотографировала мебель и выставила её на продажу. Еще через день мы продали эту мебель и нам не на чем было сидеть! Между Катей и работой у нас начался забег по магазинам. Надо было найти всё, от люстры до новой тумбочки под тв. Всё что могли, мы сделали сами: освежили стены новой краской, поклеили обои на одну стену, перевесили гардины, собрали новую люстру. Дальше прогресс остановился на 2 месяца, именно такой срок нам назвали на ожидание обычных серых диванов. Столько же мы ждали серо-серебряный ковёр. А помните я показывала как нам подшили шторы? Мне надо было укоротить шторы на 40 см, а вместо этого мне отдали шторы 40 см, а всю остальную длину отдали нам как обрезки. Комичных и нелепых ситуаций было еще много, все и не вспомнишь :)

p.s.  Дневного света для камеры катастрофически не хватает в это время года. Поэтому фото немного отдают желтизной. И вообще фото интерьера оказалось весьма непростой задачей, ибо моя обычная линза не могла охватить композицию :)


Передать габариты комнаты и мебели тоже не получилось, поэтому пишу несколько цифр:
Размер зала: 3,5 м x 4,5 м
Размер столовой: 2 м х 3 м 
Стена за диваном 'необычной' формы т.к. за стеной идёт лестница на второй этаж.


А теперь без лишней болтовни предлагаю взглянуть на результат. 
Диван и кресло 'на двоих' / Sofa and snuggle armchair - Next
Люстра / chandelier - John Lewis
Я с большим удовольствием поменяла кожаные чёрные диваны на светло серый текстиль. Кресло раскладывается в кровать на случай если кто-то приедет погостить. А над диваном мы повесили семейные фото с нами, бабушками и дедушками в обычных белых рамках.

Гарет, как настоящий мужчина, до последнего отбрыкивался от хрустальной люстры. Обычных железных загогулин ему вполне хватает. Здесь я не была готова на компромиссы и пришлось его брать измором. 
Голубые подушки / blue cushions - Laura Ashley
Розовые подушки / pink cushions - Dunelm

За основу (мебель и ковёр) я выбрала серый цвет. Для меня это самый удачный базовый цвет для экспериментов. Подушки, занавески и другие аксессуары задающие стиль я планирую менять и освежать 1 раз в 1-2 года. Сейчас мне захотелось пастельных оттенков, поэтому мой выбор пал на duck egg blue и blush pinк. 


 Тумба под телевизор / tv unit - Ikea
Торшер / floor lamp - Debenhams

Тумбу под телевизор я выбирала повместительней, наша 180 см с тремя закрытыми полками. А в полках хранятся Катины игрушки. Помимо её комнаты мы проводим много времени в зале, поэтому носить игрушки/краски/ пластилин туда-сюда - не вариант. В левой полке хранятся альбомы для рисования, карандаши, краски, фломастеры. Средняя полка содержит ряд небольших контейнеров с мелкими игрушками в виде пластиковых и резиновых животных, машинок, фигурок из мультиков, кубиков. В правой полке храним более крупные игрушки (набор медицинских инструментов, куклы). Всё разложено по полочкам - это как раз про нас :)

А торшер наше недавние приобретение, лампочки пока не вкрутили. Жить он будет там, где сейчас стоит ёлка. 
 Белая рамка для фото / white photo frame -  Laura Ashley
Голубая рамка для фото/ blue photo frame - sass &belle
Обои - Zara

Обои-  не простая тема для англичан. Большенство отдаёт предпочтение крашеным светлым стенам. Некоторые обклеивают только одну стену и называют это feature wall. Я выбрала ненавязчивый серо- белый растительный узор.

Рамочки, свечи и цветы создают идеальную для меня атмосферу. 
 Занавески / curtains - Marks & Spencer

Про занавески мне много хочется написать.

. В обычном английском доме гардины прибивают над окном, а не под потолок.
. Обычно тюль и вовсе не вешают, поэтому найти двойные карнизы оказалось совсем не просто. Тюль, как и обои, кажутся им 'приветом из бабушкиного сундука'.
. Очень часто выбирают шторы короткой длины, доходящей только до батареи. 

Над каждым этапом пришлось поспорить и поработать :) Вообщем шторы висят от потолка до полка, от стены до стены. 
  Елка / christmas tree - Webbs garden centre


Рада вам показать нашу первую ёлку. На поиски я потратила месяца 3 точно. На полу у нас ковровое покрытие, поэтому вариант живой ёлки не рассматривался. А поиски идеальной искусственной продолжались долго т.к. мне хотелось найти ветки максимально похожие на живые. 


  Большенство украшений куплены в John Lewis, Debenhams, White Company, но самые красивые я нашла в Home Sense. Они вышиты вручную бисером. Самих игрушек на ёлке пока мало, будем докупать в следующем году. 



Столовая - это отдельная тема. Этот уголок у нас 'новый', но он подбирался несколько лет назад под старую мебель. Пока её переделывать не буду. Она всё равно смотрится как отдельная комната.


Нам ещё есть над чем работать. Я до сих пор в поиске небольшого белого столика и покрывала для прохладных вечеров. 

Спасибо за виртуальную прогулку!

photo credit : Yana Buzko

11 comments :

  1. хорошая, уютная комната у вас получилась... мне нравится... Я дом вообще ваш или вы в аренде? европейцы же вообще не все и не всегда имеют свою недвижимость. И почему не смогли найти дом новый? я в этом году тоже купила квартиру свою отдельную, так что у меня тоже новоселье.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Дом наш. Но вы правы, многие могут себе позволить только съемное жилье/ комнату.
      Дома не нравились размером кухонь и комнат (слишком маленькие/узкие) и количеством последующего ремонта, у людей ужасный вкус и надо полностью все переделывать от пола до потолка.

      И поздравляю вас с новосельем!

      Delete
  2. Теплая и уютная у вас комната, все очень красиво и со вкусом подобрано. Царящая предновогодняя атмосфера сказки и волшебства просто завораживает. Несколько раз пересмотрела публикацию, очень интересно рассматривать отдельные элементы декора, приятная спокойная мебель, ковер, шторы... Притягивают взгляд оригинальные новогодние игрушки и нарядная елка. Все вцелом смотрится душевно и стильно. Спасибо, что поделились такой красотой. Счастья вашей семье в Новом году. Ждем новых публикаций.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиля, большое спасибо! Очень очень приятно!

      Delete
  3. Очень здорово получилось! Мне нравится нейтральная серая основа: с ней, действительно, можно сочетать любые яркие цвета!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, я знала, что ты согласишься с нейтральным цветом :)) Мне всегда нравилось, как ты меняла вашу комнату по цветам :)

      Delete
  4. Очень стильная комната получилась. Все функционально и на своем месте.
    Я сейчас тоже нахожусь в стадии ремонта, правда в своей спальне. Хочу поменять всю мебель, начиная от кровати, заканчивая комодом. Дизайн придумываю под домик для морских свинок.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как здорово! Надеюсь ваш ремонт пройдет быстро и без запинок :)

      Delete
  5. Интересно, в турецких домах тоже обычно тюль до батарей, объясняют тем, что так тепло не проходит через батареи.... я по традиции от потолка до пола. И к обоям такое же отношение как и у вас в Англии, лучше покрасить водоэмульсионкой чем с обоями маяться.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да-да здесь такая же история про батареи. У нас теперь в зале тюль закрывает батарею :))) Благо в других комнатах батареи не у окон

      Delete
  6. Galina Thomas
    Подскажите пожалуйста, у меня итальянская мебель такого типа: http://vdm.ua/ Как мне можно избежать нагривания батареи мебели? Обьясните, что Вы знаете об этом в быту?

    ReplyDelete