Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, 13 September 2016

Look of the Day: Millennium Point

Jumpsuit - SheIn / Shoes - Public Desire / Bag - Prada / Sunnies - Asos 

Заметки о Великобритании: Встречи с друзьями. 


EN: Waking up in the morning I can feel that autumn is slowly taking over. There is dew on the grass and the air is cold and crisp. 
I'm wearing a jumpsuit made in a trendy autumn colour- red clay or "terracotta red". I'm loving the design of it - open cut shoulders. I'm hoping the weather will stay good and we will get a wave of "Indian Summer". 

RU: Очевидно у меня полное помешательство на комбинезонах (и это не последний экземпляр этой осенью). Напишу быстренький обзор и после напишу вам про то, как проходят встречи с друзьями в Англии. 

На мне комбинезон медного цвета с открытыми плечами. Из плюсов : необычный цвет, интересный фасон, удачная посадка. Из минусов : ткань. Я в принципе не против синтетики и неопрена, но эта ткань совсем не подходит под идею дизайнеров. 

(Заметки о Великобритании читать ниже) 
Заметки о Великобритании: Встречи с друзьями. 
Как всегда, немного утрирую и описываю по личному опыту. Ваш опыт встречи с друзьями могут в корне отличаться от моего. 

1. Собрать друзей. Очень не простая задача, ведь у всех график работы абсолютно разный, владельцы магазинов или консультанты работают по выходным, врачи или инженеры попадают под ночные смены. Спонтанных встреч почти не бывает, договариваются  за месяц заранее. 

2. Повод. Bank Holiday (красный день календаря) вполне себе хороший повод. Такие государственные праздники всегда выпадают на пятницу и понедельник . Если изловчится, то можно даже мини отпуск устроить. Дни Рождения (свои, детей, животных), Хэллоуин, дни перед Рождеством, новая машина/ работа/ дом - тоже весомые поводы. Иногда и вовсе без повода удаётся встретиться и устроить костюмированную вечеринку в стиле 80-х или в стиле Греческих богов, а может быть удастся примерить на себя образ легендарного кино-героя. 

3. Место встречи:
Встреча в кафе/баре/клубе проходит по обычному сценарию: каждый платит за себя. Если встреча в баре, то каждый по очереди всем покупает напиток, Если вас пригласили на день рождение в кафе, то платит опять же каждый за себя, а именинник в благодарность угощает напитками. 

Домашние посиделки. Я разделю их на 3 вида. 

. После работы, когда никто готовить не хочет, просто заказывают еду на вынос (китайскую или  индийскую кухню, пиццу или курочку Nando's). Каждый гость приносит с собой свой напиток.

. Если готовит мужчина. Обычно в тёплое время года и хорошую погоду можно позвать неограниченное количество людей на BBQ. Накрывается один стол, как буфет, т.е. ставят большие блюда с салатами и гарниром и каждый накладывает себе сколько хочет. Мужчина предварительно с утра маринует стейки и делает котлеты (это будет основное горячее блюдо), с приходом гостей разводит мангал. Вся посуда обычно бумажная/ пластиковая, и после вечеринки идёт прямо в мусор. Гости свои напитки приносят так же с собой.

. Если готовит женщина. В этом случае круг сужается до 4 - 6 гостей. Здесь не готовят ' супчик, 10 салатиков, маринованные грудки, котлетки, блинчики, закуски, десерты...'. По приходу гостям предлагают перекусить канапе за кухонным столом или в приёмной. На ужин все садятся за стол и подается 1 горячее блюдо с гарниром и салатом. Через 1-2 часа предлагают десерт (обычно покупной). 

В каждой ситуации основная цель - 'общение', а еда в принципе уходит на второй план. Наши друзья большие любители настольных игр, где все участники вовлечены в процесс. Рекомендую суровую беспощадную (не интеллектуальную) игру для близких друзей - Cards Against Humanity. 

А вот если вас пригласили русскоговорящие друзья в гости, то вполне можно ожидать 'как на родине'. 






Комбинезон - SheIn / Босоножки - Public Desire / Сумка - Prada / Очки - Asos 

photo credit: @gareththomas79

4 comments :

  1. Очень красивый образ у вас получился!

    http://aiperishka2015.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. очень мне нравится! И тебе этот цвет очень идет <3 у русских друзей, я б сказала, предыдущего поколения можно ожидать "как дома"))) я в твой последний приезд даже лимонад тебе забыла дать))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха я со своим чаем пришла :))

      Delete