Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, 2 June 2016

Travel: Belem and Sintra, Portugal

EN: Hi! If in Lisbon, don't miss out on a day at Belem. Enjoy a visit to the Monastery of Jeronimos - one of the most prominent examples of the Portuguese Late Gothic Manueline style of architecture in Lisbon. Stroll down to the Discoveries Monument and climb to the top (the best view of Belem). Explore Belem Tower and relax at 'Darwin's Cafe' with a river view. 
Spend a day or two exploring Sintra nearby. We picked 3 places to visit and all three were an absolute Hit! 


RU: Всем привет! В предыдущей записи я вам показала фото из центра Лиссабона (Португалия). А сегодня я предлагаю взглянуть на 2 интересных места, на которые стоит выделить хотя бы по одному дню. 

Belem
Белем. Это район в Португалии, который входит в округ Лиссабона. Именно здесь находится достопримечательность Лиссабона под номером один:

Mosteiro dos Jeronimos
Монастырь Жеронимуш 
В период расцвета Португалии как морской державы был построен этот Монастырь. Место для монастыря выбрали символическое, раньше на его месте стоял дом, где Васка да Гама* и его команда моряков проводили вечера за молитвой перед отплытием в Индию. Монастырь построен в стиле мануэлино, в нём смешаны элементы готики, мавританского стиля, ренессанса и экзотических мотивов. Каждая колонна монастыря уникальна, морские узлы переплетают кораллы с обитателями моря.  

*Васка да Гама был командующим экспедиции, которая впервые в истории проделала путь из Европы в 'страну пряностей' - Индию (1497-1499).  
The Discoveries Monument. 
После посещения монастыря мы прошлись до берега реки Тужу. Там стоит 50-ти метровый памятник первооткрывателям. 
Возглавляет скульптуру Генри Мореплаватель - один из первых португальских мореплавателей. За ним следуют 32 фигуры исторически важных личностей: картографы, учёные, художники... Если подняться на верх монумента, откроется замечательный вид на 'карту мира', выложенную мозаикой на площади перед скульптурой. 


Belem Tower. 
Немного дальше находится Беленская Башня. Она и монастырь Жеронимуш - единственные постройки в Лиссабоне, сохранившиеся с золотого века географических открытий и пережившие разрушительное землетрясение 1755 г. 
На обед советую заглянуть в ресторан Darwin's Cafe. 


Sintra.
Синтра. 
В Синтру мы ездили на 1 день (и его откровенно оказалась мало), я бы там с удовольствием осталась дня на 2-3. Тем не менее длюсь тем, что мы успели исследовать. 
Город Синара входит в состав Лиссабонского региона. Сам город и его окрестности являются объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО.  
Погода нас маленько подвела, небо было затянуто серыми тучами, но это ничуть не повлияло на наше восхищение от увиденного. 

Quinta da Regaleira
Кинта да Регалейра.
Сколько в себе таит этот дворец на самом деле, мне не подвластно узнать. Что бы разгадать все его загадки, надо быть отлично подкованным в мифологии, философии, поэзии, истории и ... разбираться в символике тайных сообществ. Вообщем перед поездкой попробуйте собрать как можно больше информации, иначе просто увидите обычный шикарный дворец с парком. Хотя подземные лабиринты, гроты и колодцы вызовут восхищение и мурашки у каждого!


Park and Palace of Monserrate 
Парк и Дворец Монсератт. 


Парк, окружающий дворец, является одним из лучших ботанических садов Португалии. В нём собраны растения со всех уголков мира. Самый лучший вид на дворец открывается из 'Сада Роз'. А какие географические ассоциации вызывает у вас роза? Я в первую очередь подумала об Англии, и не зря :) В 1858 г. средневековые развалины были куплены одним богатым промышленником из Великобритании, под его руководством началась реставрация и теперь перед нами стоит этот головокружительный дворец в стиле романтизма. Внутренняя отделка меня сразила на повал, цветочные мотивы украшают каждый сантиметр стен, сводов и потолка. 







Pena Palace 
Дворец Пена.
После 20 минутного карабканья вверх сквозь парк я уже не была уверена в какую это сказку я попала. Наверное в Португалии я впервые столкнулась с такими дворцами, где намешено столько стилей! Исламские мотивы, неоготика, мануэлино, неоренессаснс ... а цвет! Стены разукрашены кирпично красным, серым и желтым, как вдруг ты замечаешь синию мозаику и огромное чудовище в стене (которое оказалось на половину человеком, на половину рыбой). От переизбытка впечатлений пришлось сесть на веранду и уставится на успокаивающие зелёные сады, уходящие то ли в небо, то ли к морю. 






Спасибо, что присоединились ко мне по виртуальному путешествию! 

5 comments :

  1. Очень красиво, никогда не рассматривала порьугалиюдля путешествия, а сейчас прям захотелось там очутиться))) большое спасибо за такую прогулку!

    ReplyDelete
  2. Не зря мне туда так хотелось! Вообще поражает, насколько все Португалию недооценивают, её можно исследовать бесконечно!

    ReplyDelete
  3. Дворец Пена просто что-то!!!!! Теперь хочу увидеть его воочию!

    ReplyDelete