Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, 24 May 2016

Seville, Spain. 10 Things to Do



Севилья, Испания 

10 вещей, которые надо сделать в Севильи.



RU:
1. Прокатиться по городу на карете.
А как вы любите начинать осмотр достопримечательностей? Мы обычно берем билет на туристический автобус, но не в этот раз! Личная карета стоит 45 евро, помещается 4 человека смело. У них разработан специальный маршрут, по которому вам покажут и расскажут об основных достопримечательностях города. 


2. Познакомиться с необычной архитектурой в стиле мудехар.
Один из лучших примеров- это королевский Алькасар (Дворец Короля Педро I). 
Стиль мудехар начал зарождаться в ХII веке, после религиозных войн, когда Севилья стала христианской землей, но с огромным количеством людей, которые 'еще вчера' были мусульманами. 
В 1364 году на развалинах мавританской крепости начали возводить Королевский Дворец. Любому правителю хотелось что бы дворец выглядел 'дорого-богато', но финансов после освобожденческих войн на мрамор и золото не хватало. При помощи дешевой рабочей силы местных мастеров , дешевого материала (дерево, кирпич, гипс), смешения мавританской и готической архитектуры появился синтетически созданный стиль 'Мудехар'. Взгляните на эти резные подковообразные арки, гипсовый орнамент, цветную плитку асулехос. А если зайти внутрь, и окинуть взором потолок, то вы увидите деревянные сводчатые перекрытия, образующие восьмиконечные звезды. И самой приятной особенностью этого стиля для меня является внутренний дворик с бассейном воды.  




3. Спрятаться в садах от палящего солнца.
Сады в Севильи во истину райские. В них нерасторопно прогуливаются павлины, летают задорные попугайчики, журчат фонтаны и водопады. Апельсиновые деревья и пальмы создают желанную тень, а мягкий зелёный газончик так и манит присесть и вздремнуть. При таком раскладе я не удивляюсь 'сиесте на 3 часа', ну как здесь можно работать? Мне больше всего понравился парк Марии-Луизы и сады при дворце Алькасар. 

4. Коррида? Коррида! Триумф жизни над смертью.
Самая старейшая, именитая, красивая арена во всей Испании. Маэстранса окружена статуями самых известных тореадоров. 'Танец' с быками зрелище не для каждого, но на экскурсию стоит сходить. 

5. Посчитать ступени в часовне Кафедрального собора (ранее мусульманский минарет) и отдать дань Христофору Колумбу.
Смена религии города - дело не простое. Стены мечети были разрушены, а на её фундаменте был возведён самый большой храм в Испании. Минарет не тронули, с него открывался прекрасный вид на город. Но от души добавили готических украшений, что и не узнать. 
   Мы долго гадали, сколько же ступеней  было у минарета? Оказывается вместо ступеней там построены скаты зигзагом. А не сложно ли было муле подниматься на вершину минарета по 5 раз в день и звать город на молитву? Оказывается его задачу упростили; мулу сажали на ишачка и отправляли ишачка на самый верх по скатам. 
Конечно, кроме часовни в саборе таится множество других интересных мест. Именно здесь захоронены останки Христофора Колумба (Зал Капитула). 

6. Потеряться в узких улочках старого города. 
Наш отель находился как раз на одной из узких улочек этого извилистого лабиринта. Дорога до Алькасара или Собора каждый раз принимала новые очертания, мы не разу не смогли повторить предыдущий маршрут и совсем не знали что нас может ожидать за следующим поворотом. 
На мой взгляд, кафе (и цены) там нацелены исключительно на щедрых туристов, поэтому для трапезы советую избежать этот район. 
7. Подняться на 'Берёзовый гриб' ака Метрополь Парасоль.
Это самая большая деревянная (берёзовая) конструкция в мире, напоминающая по форме гигантские грибы. В основании конструкции находится музей, где можно рассмотреть римские и мавританские руины. Там же можно взять билет на лифт (3 евро) и подняться на самый верх футуристического шедевра. На верху вас будут ждать кафе с потрясающим видом на город. Приятный бонус- билет можно обменять на бесплатный напиток. 



8.  Фламенко и 'Земля!'
По ту сторону реки, где жили в перемешку бедняки, евреи и цыгане зародилось Фламенко - крик души. Когда то район Триана считался местом для 'отбросов общества', сейчас же его жители на столько горды своим происхождением, что считают себя прям отдельным городом, который лучше Севильи. Не буду с ними спорить, улочки и дворики Триана поражают воображение, особенно парадные оформленные расписной плиткой асулехос. Здесь же родился парень Родриго де Триана, который первым 'открыл Америку'. Он был обычным моряком под командованием Колумба, но именно он с макушки мачты заметил сушу и прокричал 'Земля!'.  



9. Посетить Архив Индий. 
Здесь фишка не в архитектуре здания или истории его создания, а в том, что хранится внутри! Здесь собраны все испанские бумаги посвященные открытию и колонизации Америки. Из школьного курса вы наверное помните, что Колумб отправился на поиски Индии, а открыл 'новый свет'.   

10. Площадь Испании для меня вне конкуренции, кто еще не видел эту красоту, нажимайте сюда!









9 comments :

  1. Какая красота!
    Только на днях с преподавателем английского языка говорили про Севилью и тут Ваш пост, я восхищена!)

    ReplyDelete
  2. Как же там красиво и ярко! Я в расстройстве, что не смогла с вами поехать(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас с тобой впереди много путешествий!!!

      Delete
    2. я-таки лелею надежду на exploring Portugal with you)))

      Delete
  3. Очень познавательно и интересно! Фото прекрасные!!!! Надеюсь, и мне однажды посчастливится побывать в этом сказочном городе!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Таня! В мире столько чудесных мест :)

      Delete