Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, 16 February 2016

Look of the Day: Happy St Valentine's day!


Coat - Warehouse / Top - Shein / Trousers - H&M / Shoes - Converse / Hat - Romwe / Bag - Prada

__________________________________________
5 причин почему я перестала смотреть футбол.



ЕN: Hi everyone! I hope you had a lovely time celebrating St. Valentine's Day. Despite it being really cold that day, we had a great time going to the cinema and  drinking cocktails afterwards. 

RU: Всем привет! Весна на календаре всё ближе, а на мне одежда в 3 слоя и шапка на голове. Кажется погода запуталась и мы идём в обратном направление. Сегодня делюсь с вами своим наиповседневнейшим образом :) Даже в моменты жуткой лени я не хочу давать себе возможность одеться скучно. Поэтому я переодически пополняю свой гардероб брючками разных расцветок и интересными уютными кофтами / толстовками, которые преобразят любой образ с кедами. Недавно я увидела в интернет магазине эту интересную толстовку с космонавтами, летающими вокруг Сатурна, влюбилась и заказала. И оказалась она полным промахом :)) И по составу ткани и по качеству нанесенного рисунка. Сегодня не получилось закончить рассказ об образе на позитивной ноте :// А дальше ещё и про футбол начала писать ===>

Для меня эта тема относится к 'Заметкам о Великобритании', ведь футбол- это неотъемлемая часть английской жизни. Моё знакомство с футболом началось в 2008 году. У всей страны началась футбольная лихорадка, ведь у России был отличный шанс пройти до самого финала на Еuropean Championship! Имена игроков врезались в память, самые лучшие из них висели на рекламных плакатах Pepsi, российские футболисты заключают контракты с Английскими клубами... Но оказавшись на родине футбола всё перевернулось с ног на голову. Империя футбола оказалась не такой радужной. И вот спустя несколько лет я задалась вопросом, почему же мне разонравился футбол?

1. Футбольные Хулиганы.
Болельщиками никак нельзя их назвать. Я ни в одном виде спорта (кроме футбола) не видела, что бы в игрока кидали с трибун кожурой от бананов / туалетной бумагой/ бутылками. Частенько эти хулиганы считают своей обязанностью оскорбить и унизить болельщиков противоположной команды. В ход идут обычно маты и жесты, быстро переходящие в рукоприкладство. Может быть безмерное количество пива притупляет чувство достоинства и пробуждает быдло? Конечно таких экземпляров в процентном соотношение очень мало, но они настолько громкие и неконтролируемые, что находится с ними на одной трибуне/ улице/ в пабе не хочется.

2. Пример подражания.
Думаю в каждой английской семье все смотрят футбол: от мала до велика. Так заложено в семье, ты в детстве выбираешь 1 футбольный клуб и болеешь за него до конца жизни. Осмелюсь сделать вывод, что футболисты становятся детскими кумирами. Но многие ли из них достойные примеры для подражания? На поле и вне поля можно собрать уйму примеров непристойного поведения. Одна из самых больных тем - это измены женам с нянями своих детей/ молодыми и не очень ночными бабочками. Кто-то считает нормальным кусаться на поле в порыве гнева, кого- то берут обратно на работу после статьи и срока за изнасилование. Уж просите за такие примеры, но я возмущена тем, что такие выкрутасы никак не сказываются на карьере. 

3. Зарплаты футболистам и качество игры.
Это самый неоправданно высокооплачиваемый спорт. Например у Уэйна Руни (Манчестер Юнайтед) зарплата составляет 260,000 фунтов в неделю. В Бирмингеме на эту сумму можно купить 3х комнатный дом в приличном районе, только на этот дом берут кредит на 30 лет. А как же качество игры? Мне кажется в 80% всех матчей уже давно нет искры и в буквальном смысле ничего не происходит.

4. Цены.
Исходя из пункта 3 можно понять, откуда берутся финансы на зарплату футболистам :) Билеты на матч стоят от 40 фунтов (могут стоить дешевле, если играет команда запасных). В среднем детская футболка с логотипом команды стоит 40 фунт, взрослая дороже на 10 фунтов. Можно сказать что, спрос рождает предложение? В Лондонских клубах, например, туристы составляют приличную часть аудитории, которые в принципе не являются болельщиками/ не знают гимнов и кричалок клуба = не могут создать атмосферу зато билеты проданы.   
Кто то недавно высказался, что мол билеты в театр стоят столько же. Не знаю как у них повернулся язык сравнивать :))

5. Коррупция.
Чемпионат мира в Катаре? Что? Без комментариев.

*** Отдельным пунктом отмечу DIVING , это когда никудышные актёры футболисты падают (и не просто, а кувырком в 3 оборота) на землю, притворяясь, что их толкнули/поколечили и они сейчас умрут от боли*** Во первых это останавливает игру, которая и так не может набрать обороты. Во вторых посмотрите на игроков регби. У них хоть нос сломан, хоть глаз заплыл - игра продолжается, ибо играют они не за $$$$ , а потому что искренне любят, то что они делают и будут бороться за победу до конца. 



Пальто - Warehouse / Топ - Shein / Брюки - H&M / Кеды - Converse / Шапка - Romwe / Сумка - Prada

Photo Credit: Gareth Thomas 

13 comments :

  1. Внешняя картинка о футболе...
    Я знаю ее еще и изнутри...
    И любой спорт (а тот в котором игра идет против команд тем более) очень травмичен, сколько денег потом эти футболисты тратят на свое здоровье, мало кого интересует, а это цифры абсолютно равнозначные их зарплатам. То, сколько они пашут физически и морально, ради этих 90 минут...
    Про плохой пример, скажу так, куда больше народу запомнит, что Аршавин изменил жене и напился в клубе, чем то, что он каждый месяц отстегивает крупную сумму денег на благотворительность...
    Про футбольных фанатов согласна, это больные люди и я не знаю ни одного футболиста, которые их одобряли бы. Ну и конечно болельщики и фанаты, разные категории людей.
    А любое международное мероприятие, это вливание денег...Так что если благодаря ЧМ в Катаре там появятся условия для жизни, то хороша коррупция.

    И тем временем, зарплата топ менеджера росснефти 1 200 000 рублей в день...

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ReplyDelete
    Replies
    1. Простите, рано нажала.
      И тем временем, зарплата топ менеджера росснефти 1 200 000 рублей в день, он разошелся с гражданской женой оставив ее с 3 детьми в сургуте, в 2х комнатной квартире и вряд ли, кто-то вообще знает, что она была его спутницей.
      О том, какой он пример говорить не приходится...

      Delete
    2. Я продолжаю смотреть другой спорт и мне это приносит массу впечатлений. Спортсмены American football, Rugby и т.д. так же пашут физически и морально, получают травмы, но у них совсем другие з/п (в десятки раз ниже) и контракты тоже другие (где например з/п зависит от результатов) и игру интересно смотреть и живут они не бедно. В других профессиях есть salary cap, т.е. выше определенной суммы ты не можешь получать, почему бы не ввести это в футболе? Я серьезно не понимаю, как можно игроку (не самому лучшему) платить в неделю столько сколько хирург в год получает. Футбол входит в разряд 'развлечений' (или какая у него другая цель?), английский футбол (именно английский) проваливается по этому пункту с треском в 8 играх из 10. Toп менеджер росснефти поступил по свински, но его в кумиры дети не возводят и не носят футболки с его фамилией.

      Delete
    3. В сравнении с другим командным спортом, согласна на все 100%! И поставить планку по зп в футболе лишним бы точно не стало, тем более что подавляющее большинство клубов сами себя не обеспечивают, спонсоры исключительно. И платить за результат тоже идея, у них есть премиальные (зачастую выше самой зп, за выигрыш и чуть ниже за "победила дружба"), но зп он результата не зависит, а надо бы... было бы увлекательнее смотреть!
      Увы, у детей из разных слоев, разные кумиры... Но футболки да, слава Богу, не носят.
      А о сравнении со врачами и говорить не стоит. даже 10 футболистов не сравнится с одним хирургом, который спасая жизни должен получать в десятки раз больше.
      Но увы, нам надо хлеба и зрелищ, забывая о более ценных вещах. Такой уж век, мы поглощаем ресурсы, которые в будущем будут на вес золота. И не ценим тех, от кого зависит наша жизнь и ее качество.

      > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

      Delete
  2. Ой, девочки, какую интересную тему Вы подняли!
    Я люблю футбол) Раньше, конечно, знала всех игроков, смотрела игры, отчаянно болела. Сейчас же, я по возможности буду смотреть ЧЕ во Франции, слежу за турнирной сеткой РПФЛ и с удовольствием (если это чудо случается)смотрю английский футбол и просто отдыхаю.Как ни крути, Галина, но то, что ты называешь "в 80% всех матчей уже давно нет искры" - для моих глаз отрада! РФПЛ - это прям печаль и тоска смертная, за редким исключением в виде дерби.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот прям искры нет, нет ни активных нападений, ни интриги, нет 'опасных моментов'. Сидишь, смотришь, а в животе 'бабочек нет', такое спокойствие и равнодушие :(

      Delete
  3. А я люблю футбол и смотрю его лет 20 осознанно), моя любимая команда Шахтёр...но сейчас ещё смотрю за игрой ПСЖ, Барсы и Баварии. И ноги ломают и сознание теряют футболисты, и как актёры "куваркаются" всякое бывает...это игра, все хотят победы (для это судьи есть). А на стадионе заполненном смотреть настоящую игру мастеров - это мего круто! А на счет зп соглашусь, европейцы сами виноваты в этом, сделали из них Идолов. Я ходила на Челси_Шаштер нам бесплатно билеты давали, а на Манчестер Юнайтед-Шахтер за 100 грн)))всего. Руни кстати сидел на скамейке)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я за честную/заслуженную победу, а не за 'кувыркание' и приостановку игры :(( Моя самая запоминающаяся живая игра была Барселона - Малага. А кого вам понравилось больше смотреть Челси или МЮ?

      Delete
  4. Последний раз я смотрела футбол в 2002 году. Несколько матчей. Не мое. И к счастью, муж тоже особо не интересуется им. Иногда проверяет исходы матчей, но вот так, чтобы сидеть перед теликом, с пивом и криками - это нет. x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хихи , хорошо, что муж не настаивает на просмотре :))

      Delete
  5. в футболе ничего не смыслю)) но про образ скажу понравилось пальто и брючки... очень красивое и энергичное сочетание получилось...

    ReplyDelete
  6. Галя привет!
    Я скорее не по футбольной теме. Мне приглянулся свитшот, но меня одолевают сомнения из-за твоих комментариев. Расскажи о качестве - как материал к телу и размер.
    Читательница из кустов Катя )))

    ReplyDelete