Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, 18 January 2016

Look of the Day: Monochrome


Sleeveless Coat - SheIn / Bag - Dior from Designer Exchange / Blouse - Zara / Shoes - Christian Louboutin / Cap - H&M

__________________________________________

Заметки о Великобритании: Стоматолог и Гинеколог в Англии. 

EN: Hi everyone! Today I chose a monochrome look, playing with textures and patterns. I'm wearing a long, sleeveless coat from SheIn, a flawless white blouse from Zara, and black tights with matching high heels (my favourite trick for longer looking legs). The White Lady Dior  is a perfect match for my business casual look. 

RU: Всем привет! Всю прошлую неделю мы готовились к самой холодной ночи этой зимы и снегу :) Ночь с температурой в -1 пережили, снег как падает и моментально тает тоже видели. 
Этот образ я выбрала для бизнес встречи с новыми партнёрами для блога. О них я рассказывала в предыдущем посте, а сейчас давайте приступим к обещанному продолжению о медицине.  
(продолжение ниже)
Продолжение о Медицине в Англии. Первую часть можно посмотреть здесь
Сегодня я хотела бы поделиться своим мнением о Стоматологии и Гинекологии в Англии.

Стоматолог. 
Есть государственная стоматология от NHS , она бесплатная для детей в возрасте до 18 лет, студентам до 19 лет, беременным, и малоимущим. Всем остальным прийдется оплатить примерно половину стоимости процедуры.

Частная стоматология. Вы оплачиваете полную стоимость услуг или покрываете стоимость процедур страховкой. Здесь можно ознакомиться со стоимостью услуг.  
Мне пришлось обратиться к стоматологу 4 года назад. Со своей premium страховой отправилась я в частную клинику. У меня всего лишь выпала пломба, которую мне ставили лет 10 назад. Я оказалась в светлом кабинете с современным оборудованием, у стоматолога был ассистент, рентген сделали на месте... И всё было чудесно, пока мне не показали мой зуб :)) Мне поставили чёрную пломбу. Чёрную. Пломбу. Это был первый и последний раз моего общения с местным стоматологом. 
Здесь умеют ставить пломбы из амальгамы, вырывать зубы под общим наркозом и давать вставные зубы на клею. Из роскоши- отбеливание за 300 фунтов или врастить зуб за 1800 фунтов (последнее никакая страховка не покрывает). Немного утрирую, но правда она такая. 
  (продолжение ниже)
Гинеколог. 
В глаза его не видела, нечего писать :) Шучу , сейчас нарассказывыю вам страшилок. 
Как то я пришла на приём к терапевту по 'не помню какой причине'. Заодно решила спросить, как мне попасть к гинекологу на осмотр (наивная). Помните в первой части моего рассказа про медицину я говорила, что к профильному специалисту без очень веских причин не попадёшь? Так вот, если вас ничего сильно не беспокоит, то до 25 лет вас не будут осматривать. 
Почему до 25? К вашему двадцать пятому дню рождения вам прийдёт повестка- приглашение, вас оповестят, что теперь раз в 3 года надо будет сдавать анализ на рак шейки матки. 
На моё настойчивое желание пройти осмотр и получить консультацию от гинеколога перед тем как заводить ребёнка я так же получила отказ. Но зато мне медсестра дала совет, что если через пол года попыток я не забеременею, то приходите. А! И конечно не пейте и не курите. 
(продолжение ниже)
Среди непривычного для меня медицинского хаоса, всё же есть плюсы.
. Например терапевт/ доктор распечатывает на ваше имя рецепт с лекарствами т.е не пишет его от руки и ты прекрасно понимаешь, что там написано напечатано. 
. Со своим рецептом вы идёте в аптеку, там вам собирают все ваши выписанные лекарства, распечатывают их способ применения и дозы, приклеивают на коробочку/баночку к каждому лекарству. Так что 'сколько раз в день принимать?'  всегда под рукой . 
. Если каким то чудом вы попали к гинекологу или другому доктору, он у вас сперва спросит разрешение на осмотр, потом расскажет что и зачем он сейчас будет щупать/ трогать. В случае с гинекологом, он обязательно пригласит медсестру на осмотр, она будет следить за доктором, что бы он себе никаких шалостей в вашу сторону не позволил :) 





Жилет - SheIn / Сумка - Dior from Designer Exchange / Блузка - Zara / Туфли - Christian Louboutin / Кепка - H&M

Photo Credit: Gareth Thomas


17 comments :

  1. Мне, тьфу-тьфу, редко приходится сталкиваться с врачами у нас, а Израиле. Но казусы есть. Например, к неврологу, кардиологу и еще некоторым специалистам можно попасть только по направлению от врача. А вот проверки от рака груди обязательны каждый год, причем человеку звонят и вызывают его а больницу. Вакцинация проходит каждый год но по желанию.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здесь к раку тоже серьезно относятся, это радует )

      Delete
  2. Ух. Это уж совсем все страшно! Особенно пломбы из амальгамы :(

    Образ отличный! Люблю минимализм :)

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ReplyDelete
  3. Галя, мне так нравится, что ты начала регулярно рассказывать о жизни в Англии! Очень любопытно.

    Образ очень стильный и лаконичный, да ты и сама знаешь ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, давай идеи и задавай вопросы :))

      Delete
  4. Очень красивый образ, люблю такие сочетания, благородно, стильно, гармонично))! И про медицину действительно интересно)

    ReplyDelete
  5. Красивый образ )

    ReplyDelete
  6. про шалости умираю))) ты расскажи еще, как делают узи матки внутри матки))) alien anal probe отдыхает -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сейчас как понарасказываю :))

      Delete
  7. оооо, а про роды? я надеялась на пост про роды)))
    подруга в Канаде рожала двойню, так гинеколога не видела. ей сказали, что если будут осложнения, то он придет )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здесь то же самое :) Напишу в следующем посте

      Delete
  8. Галина, утаскиваю в копилку ваш лук! очень женственно, без перебора, и главное по-европейски модно! а то обычно женственные типажи сильно страдают от чрезмерной украшенности на каждый день. Скажите пожалуйста, а рост у вас какой?
    А у меня швейцарский гинеколог зазвал мужа без всякого спроса, усадил прямо на стол рядом с креслом, без всякой ширмы, и параллельно с осмотром мило с ним беседовал и шутил, заодно вещая ему о моих делах (типа я того, иностранка, и ничего не понимать), жуть...Потом нашла случайно доктора-казаха, хожу с удовольствием =)

    ReplyDelete