Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, 12 January 2016

Look of the Day: Floral



Sweatshirt - SheIn / Jeans - H&M / Boots - Kurt Geiger / Bag - D&G

EN: Hi everyone! I would like to share what I wore to the cinema last weekend. I chose a very casual look, wearing a floral embroidered sweatshirt, green skinny jeans and flat leather boots. 'The Hateful Eight' was my film choice for that day. Leading into the Golden Globe and Oscar awards there are loads of good films out. I can't wait to see The Revenant,  Creed, Room, The Big Short and Spotlight. 

RU: Следующий месяц очень щедр на хорошие фильмы, ведь это сезон Золотого Глобуса и Оскара. Вот такой, почти домашний, образ я выбрала для очередного похода в кино. На мне толстовка с яркой цветочной вышивкой*, зелёные джинсы H&M и кожаные сапоги Kurt Geiger.  
* Ткань приятная, но вышивка так себе, не плохая, но могла бы быть лучше :)
(продолжение ниже) 

Поделюсь секретом, не только девочки сидят на форумах, но и их мужья иногда нуждаются в советах. Когда мы 5 лет назад занимались сбором документов на визу, Гарет нашёл форум, где ему 'бывалые' помогали с возникающими юридическими вопросами. От документов их вопросы ушли в бытовые темы. Там мужья, наученные горьким опытом в один голос предупреждают: Ваша русская жена будет неустанно жаловаться на местную медицину. Как в воду глядели. 

Давайте попробуем разобраться. National Health Service (NHS) - это система государственного здравоохранения. И она бесплатная (за счёт налогоплательщиков). 

Все дороги ведут в GP Surgery (General Practitioner) по месту жительства. Это даже не поликлиника, ни по размерам, ни по уровню квалификации работающих там специалистов. У нас это одноэтажное здание с пятью комнатами, работают там секретарь, медсестра и несколько приходящих терапевтов. Запись на приём только заранее, но свободного времени для приёма может и не быть на ближайшие дни. Если получилось записаться на приём, то вы приходите в строго назначенное время, отмечаете на 'тач скрине' в приёмной что вы пришли и ждёте пока вас позовут. Рассказываете терапевту на что вы жалуетесь и .... в 90% случаях вас отправляют домой с советами больше пить жидкости и отдыхать. Здесь все (не угрожающие жизни) болезни лечат парацетомолом и иногда ибупрофеном. Без рецепта этого терапевта вам ничего (ну сироп от кашля и стерлись дадут) не продадут в аптеке и без направления терапевта вы не попадёте к профильному врачу в больницу. 
Гарет как то смог убедить терапевта, что у него ушная инфекция (но только с третьего визита)! До смешного, честно! 
-Я не слышу правым ухом, оно болит и из него жидкость льётся :(
-Может вы ванну принимали?
-Нет! У меня ухо восполнено!
-О! Там у вас внутри красно. А может палочкой для ушей слишком усердно чистили? Идите домой и не выдумывайте. *чистая правда*

Вы понимаете да, что терапевты просто отфильтровывают пациентов 'жить будут, само пройдёт' и тех кому нужна серьёзная помощь. Всё таки медицина бесплатная, и распылятся нет возможности. А ты рад бы и заплатить, но не выдадут без положенного рецепта. Из положительного, для детей, беременных, молодых мам, пенсионеров, малоимущих лекарства по рецепту врача дают бесплатно. 

Если же вам по каким то серьёзным обстоятельствам пообещали профильного врача, то приготовьтесь к неделям (иногда и месяцам) ожидания. Очередь. 
(продолжение ниже) 
Отдел Accident & Emergency . Если вы не при смерти и в сознании, то скорую вызывать нет смысла, не приедут. Быстрее самим доехать в отдел скорой помощи. Прийдётся сперва заполнить анкету, выждать очередь, вас осмотрит медсестра и решит надо ли вас допускать к доктору, потом еще одна очередь из тех, кому доктора пообещали. К сожалению и в этой ситуации мы были, привезли Катю с высокой температурой и экземой по всему телу (проявившейся буквально за считанные часы). Приехали мы в 8 вечера, медсестра согласилась, что нам нужен доктор... Педиатр нами занялся часов в 5 утра. В больнице мы пролежали еще 3 дня из за того, что каждому педиатру надо было узнать мнение коллеги, а следующему коллеге узнать мнение следующего коллеги. В итоге из детского отделения нас отправили к дерматологу, который с полувзгляда поставил диагноз, выписал лекарства, дал советы и пообещал скорую выписку. Из положительного: нахождение в больнице, анализы, уход, медикаменты нам ничего не стоили. Сейчас Катя у них на учёте и нам переодически звонят и спрашивают всё ли в порядке. 

Частная страховка и частные клиники. 
Консультация стоит от £75 фунтов, дальше только по возрастающей. Мы сейчас отказались от частной страховки т.к. на протяжении нескольких лет у нас не было в ней надобности. Даже если она у вас есть, то всё равно сперва надо идти к GP, объяснить свои симптомы, и он вас перенаправит в частную клинику. Надо учесть, что страховка (даже premium) не покрывает всё.  Еще есть вариант, это когда у вас ну ооочень много денег и вы можете позволить себе частную клинику без страховки, там уже идёте на прямую и платите по полной.  Здесь можно посмотреть некоторые цены. Смотрите конечную стоимость (total cost). 
Может пришло время о хорошем поговорить? 
В самых тяжелых случаях, пациентов буквально из мёртвых воскрешают, пришивают  всё что оторвалось, пересаживают всё чего не хватает. 
Здесь у больных раком есть надежда, 'надежда, что курс лечения поможет', а не 'надежда, что получится собрать нужную сумму на медикаменты/ лечение за рубежом'. 
Здесь на добровольной основе, переодически обычные граждане сдают кровь в 'Банк Крови'. 
Когда ты заполняешь анкету на сдачу водительских прав, то можно отметить 'в случае аварии и летальном исходе я хочу, что бы мои органы были переданы нуждающимся'. Мы смотрели одну передачу, где рассказывали историю малышки, которой нужно было новое сердце. Сложно было смотреть на её муки и погасшие глаза родителей, но в один день им позвонили и сказали, что сегодня она наконец ложиться на операцию. Всё прошло успешно, и вроде слёзы радости, но из головы не выходит мысль, что чья то жизнь закончилась и сердце было передано на спасение другой жизни. 
Хорошего уйма, но не всё всегда идеально. А если у нас есть возможность пожаловаться на 3х недельный кашель, то видимо нас судьба огородила от действительно тяжёлых ситуаций. 

Будте здоровы! 


31 comments :

  1. Ох, и правда же говорят хорошо только там, где нас нет. В каждой стране свои минусы во всех сферах и свои плюсы.

    Свитшот шикарный :))) Очень идет тебе!

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, точно! Спасибо большое

      Delete
  2. Отдельное спасибо за прейскурант цен, буду показывать нашим вредным пациентам!
    А еще, можно я ссылку на твой пост скину во врачебное сообщество?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это я еще про зубного и гинеколога не рассказала :)) Вот на русском расценки одной 'русской клиники' с нормальными ценами http://www.klinika.co.uk/ru/page/Pra-s-list/78 . Спрос рождает предложение, ибо 'сходить на осмотр к гинекологу раз в пол года' здесь не слышали.

      Ссылку конечно можно :)) Только упомяни, что это чисто субъективное мнение опирающиеся на личный опыт.

      Delete
  3. Очень интересная статья получилась, с удовольствием прочитала!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лена! Пиши идеи, если тебе есть что добавить :))

      Delete
    2. Я хотела еще написать, что у меня этим летом в Англии такая сильная аллергия была, не знаю, что её вызвало, сразу после посещения Кенсингтонского дворца, наверное, там пылью надышалась))) Так вот, хорошо в Теско нашла целую полку с разными препаратами, купила и мне помогло, хорошо, что они в супермаркете продавались! Еще помню сильно болела, когда зимой там простыла, тоже в Теско всякие парацетамолы и сиропы от кашля покупала!))

      Delete
    3. Да, какие то обычные лекарства есть в свободной продаже, от аллергии (ибо ей здесь все страдают), сиропы от кашля, пластырь и прочее. Вообщем то, что на первых стадиях может помочь :)

      Delete
    4. Интересно, почему у Вас так много людей страдает аллергией(( Наверное, всё от питания идет, как и у нас.

      Delete
  4. интересно поставлена медицина. Я бы там со своей бронхитной дочкой, сама бы живой не осталась точно)). А у Катюши, кроме одного раза, больше проблем с простудами и прочими детскими болячками не было, значит?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Елена, были! И температура высокая была и кашель и т.д. но после нескольких походов с ответом 'дайте детский калпол, пусть пьёт больше жидкости' ... я больше туда не хожу :( И сама не хожу, ибо опять же, в том году у меня кашель долго не проходил, но мне антибиотики так и не выписали. Сейчас просто путаюсь свою иммунную систему поддерживать. Здесь кто летает на родину, от туда лекарства привозят.

      Delete
    2. Да уж, какой ужас(((. Галя, я тут от кашля лечусь препаратами (биодобавки) Сибирское здоровье, наши в Новосибирске делают, хорошо помогает, надо было тебе привезти такое.

      Delete
    3. Я вот уже думаю антибиотики у мамы попросить привезти.

      Delete
    4. Антибиотики сейчас помогают мало, да и они разрушают иммунитет, это только в крайних случаях можно, поэтому укрепляю организм народными средствами)))

      Delete
    5. Ну антибиотики по этой причине и не дают, что бы не разрушать иммунитет и.т.д. только когда кашель не проходит 5 недель он уже переходит в хронический :/ can't win

      Delete
  5. Галина, спасибо за статью. Очень интересно.
    В России залечат, а в Англии недолечат...

    Во Франции с этим намного проще. Главное, найти дельного врача. Зато здесь любители частенько антибиотики выписывать. Хотя лучше так, чем как у вас...

    ReplyDelete
    Replies
    1. А здесь нельзя выбирать врача :) К кому отправят к тому и идешь. В английском фильме 'The Best Exotic Marigold Hotel' есть сцена, где пожилая англичанка попала в больницу и там ей занялся чёрный доктор, она отказалась от его помощи, пошла в приемную и попросила не чёрного доктора. Её отправили в палату и сказали, что сейчас прийдёт другой... в комнату входит доктор индус :))

      Delete
  6. Галина, в Германии дела с медициной обстоят не лучше. Первое время мне тяжело было принять отсутствие поликлиники. Терапевт в одной части города,ортопед вообще в 50 км...А пописывают всегда ибупрофен, ну почти всегда.

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, у вас ортопед есть :))

      Delete
  7. Ох, не ожидала, что так все печально с медициной.
    Мы же думаем, что на Западе всегда лучше и круче.

    Образ классный - у Вас настолько тепло, что можно ходить в свитшоте?
    Особенно понравилась сумочка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. В полностью частной клинике конечно лучше, но думаю и российские частные клиники не хуже :))

      Если мы куда то на машине едем, то я не надеваю пальто/куртку. В машине в ней будет жарко, в месте назначения некуда будет деть.

      Delete
  8. Ну надо же, не ожидала, что в Англии так тяжело с медициной. Хотя, я помню, когда я только переехала в Израиль, мне и их медицина казалась странной. Но ко всему ведь привыкаешь)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, остаётся только привыкнуть :))

      Delete
  9. В испании также.но мне повезло попали к отличному педиатру который в случае чего не выписывает антибиотики как другие а назначает их только в крайнем случае.и очень любят кока колу назначать)))голова болит выпейте колу понос у ребенка кола итд

    ReplyDelete
    Replies
    1. О боги :))) здесь я от кого то тоже слышала про колу :)) думала шутят

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. а при чем здесь кола? типа она на соде что ли и должна вроде как обеззараживать? так лучше развести просто соду с солью и пару капель йода добавить и поласкать просто горло таким раствором, чем колу внутрь принимать и весь организм травить себе.

      Delete
  10. Увы на этот вопрос ответить вам немогу.но совет с колой довольно частый мне один раз когда голова болела советовал врач. И друзья неоднократно говорили что колу им врач советовал попить.и увы это не шутка(

    ReplyDelete
  11. Зато мне нравится, что не разводят как в России - у вас всё плохо, давайте сдадим все анализы, а потом находят длиннющий список болячек)) в каком-то смысле освежает, меньше мозги себе забиваешь)) а мне рассказали, что государство выделяет на каждую surgery бюджет, из которого терапевты выделяют деньги на каждый referral, то есть теряют свою зарплату, поэтому они так не любят никого никуда перенаправлять. Но опять-таки, to be fair, меня перенаправляли каждый раз с первого запроса, и на почки, и на слух, и на MRI, другое дело, что ждать этого потом от 2 до 12 месяцев))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, здесь более оптимистично :)) Не запугивают :)

      Delete