Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, 26 January 2016

Look od the Day: B&W


Dress - SheIn / Shoes - Christian Louboutin / Bag - D&G

Photo Credit: Yana Buzko 

__________________________________________
Заметки о Великобритании: Беременность и Роды. 


EN: Another day - another monochrome look. I never used to wear so much black & white, but something clicked and I can't get enough of it. I'm sure this obsession will pass soon as I've already started putting together my spring wardrobe and it's full of pastels!   

RU: Новый день - новый монохромный образ. Вот только подруга подметила, что у меня почти нет чёрных вещей в гардеробе, как они тут же появились и в большом количестве :) Думаю одержимость этого цветового сочетания скоро пройдёт, ведь я уже держу курс на весну! И весенний гардероб обещает быть полным пастельных тонов. 
(продолжение ниже)

Беременность и Роды в Великобритании.
Об этом конечно надо было мне писать 3 года назад, пока память была свежая. Но раз уж попросили сейчас, то я попробую максимально точно вспомнить свой опыт.

В предыдущей части о медицине в Великобритании я уже упомянула о том, что здесь не проходят обследования перед тем как заводить ребёнка. Поэтому обследования и анализы я сдала в Бишкеке в частной клинике. С вердиктом 'Здоровы, заводите детей' я начала пить витаминки.
У меня в первом триместре был очень очень сильный токсикоз, я не могла ничего есть, сильно потеряла в весе, не могла передвигаться, вокруг глаз от постоянной тошноты лопались капилляры. Страшная картина :)) В скорой только сказали 'Добро пожаловать в беременность'. И всё. Сейчас вспоминаю, что нашу Герцогиню Кейт ложили в больницу под присмотр из-за сильного токсикоза. Всё это сводится к тому, что обычных граждан в принципе не считают беременными до 3х месяцев ибо всякое может случится  на столь раннем сроке.
Примерно на 12й неделе можно будет записаться к медсестре на первую беседу. Я добралась до врача (да-да врача!) раньше, так как у меня разболелся живот. Очень сильно испугавшись я на всех парах полетела в скорую и с большим напором требовала приёма у гинеколога и УЗИ. И того и другого я добилась, и к моему счастью это видимо была просто была перестройка моего организма. Никаких отклонений не нашли, поздравили с беременностью и отправили домой.
Дальше были плановые визиты к медсестре. Во время таких визитов (после 28й недели визиты каждые 3 недели) вас спрашивают о самочувствие, берут анализ мочи, взвешивают и измеряют живот, проверяют сердцебиение ребёнка, сверяют давление. Про гинеколога забудьте. Во время беременности у вас так же один раз берут анализ крови на антитела и железо, анализ на синдром Дауна. Маме предлагают сделать прививки от гриппа и коклюша (я делала обе).  Если всё проходит хорошо, то УЗИ делают лишь дважды, на второй раз определяют пол ребёнка. Так же вам предложат курсы для будущих родителей, оговорят с вами план родов, проведут экскурсию по больнице, где будут проходить роды, и выдадут множество полезных буклетов и книг.  
p.s. Меня записали в группу риска т.к мой изначальный вес выл 46 кг при росте 170 см. По этой причине мне делали УЗИ чаще (может раза 4) и не дали выбор родов (дома, в воде и т.д.), т.е. только в больнице, только в обычной палате. 
(продолжение ниже)

 После экскурсии по государственному роддому по месту жительства я осталась при очень хорошем мнение и без колебаний согласилась рожать именно там. 
24го апреля рано утром у меня начались схватки, мы позвонили в наш роддом и сообщили, что сегодня могу и родить :)) готовьте палату, ждите в гости! В больницу рано ехать нет смысла, вас отправят домой (с парацетамолом конечно), поэтому я была дома до 6 вечера (пока промежуток между схватками не сократился до пяти минут и сами схватки были примерной продолжительностью в одну минуту). 
Приехав в больницу, меня зарегистрировали, проверили давление и сердцебиение ребёнка, положили в отдельную палату. 
Комната была очень просторная, в ней стояла моя кровать, 2 дивана, стол, холодильник, весы и лампа для новорожденного. Так же в комнате был свой душ и уборная. Помимо мужа в комнате всё время находилась акушерка и вела запись моего самочувствия. Кстати, здесь не делают беременным клизму перед родами и роды принимает акушерка, а не врач (если без серьёзных осложнений). 
Из 'обезболивающих' предлагают 'газ и воздух' , эпидуральную анестезию и мяч, на котором можно попрыгать :) 
Уже в 9.12 вечера родилась наша Катюша естественным путём и без обезболивающих. Малышку сразу же положили мне на грудь (называют это skin to skin), очень трогательный и полезный момент для обеих. Потом в этой же комнате Катю взвесили, измерили головку, обследовали и положили в кроватку. Мне Гарет помог принять душ. И мы 'переехали' в палату для сна . В новой комнате стояло уже 3 кровати и отделены они были шторками, но мы там были одни всю ночь. Ребёнка от мамы вообще не забирают, маленькую кроватку ставят у кровати матери. На следующее утро к нам пришла 'группа поддержки' по грудному вскармливанию, всё объяснили, показали, помогли... Ну и за неимением осложнений в обед нас выписали (т.е. я даже суток не находилась в больнице). Во время выписки ребёнок обязан быть в автокресле, медсестра прям до машины проводила и убедилась, что ребёнок в безопасности. 
(продолжение ниже)
Опишу еще немного первые дни дома. Через пару дней к нам домой пришла медсестра, просидела она с нами очень долго :) Провела обследование меня и дочки, убедилась, что мы обе хорошо кушаем, ходим в туалет и тд. В течении еще 3х недель она регулярно к нам заглядывала домой, что бы убедиться, что всё в порядке. 
. У Кати с первого дня жизни было своё место для сна (в целях безопасности) , первые пол года это была корзиночка на подставке, которая стояла у нашей кровати. Потом мы её переложили в её детскую комнату в кровать побольше. 
. Мы 'за' прививки, все прививки 'по расписанию' у Кати есть. 
. Роды абсолютно бесплатные. Состояние государственной больницы и оборудование на очень высоком уровне. 
. Поддержка новых мамочек тоже замечательная. Здесь большое внимание уделяют симптомам после родовой депрессии. 
. С коляской можно хоть куда. Все торговые центры, кафе, музеи, любые публичные места оснащены лёгким заездом для коляски (этот пункт относится не только к детским коляскам, но и инвалидным) и детскими комнатами (где можно покормить или поменять малыша). 
. Папам тоже полагается мини отпуск по уходу за ребёнком (от одной до 2х недель). 

Ну как вам рассказ? Сильно отличается от привычного? А вы бы хотели, что бы ваш муж находился всё время с вами во время схваток и родов? Задавайте вопросы, попробую ответить. 



Платье - SheIn / Туфли - Christian Louboutin / Сумка - D&G



23 comments :

  1. Я пока не в курсе,поэтому могу лишь сделать комплимент твоей помаде и заботливости медперсонала в роддоме)

    ReplyDelete
  2. у нас в Алмате, сейчас даже в обычных, государственных роддомах примерно тоже самое предлагается по родам. Есть всякое, конечно, и похуже и получше - любой каприз за ваши деньги. А вот по наблюдениям и анализам больше внимания уделяется. Тут столько анализов сдается, что я врачей кровопийцами уже называла.)))) Только на антитела а раз 5 сдавала анализ. У вас тоже отрицательный резус-фактор, что вы сдавали этот анализ? он сдается только при наличии отрицательного резус-фактора, проверяется резус-конфликт.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я думала анализ на антитела делают что бы понять состояние иммунитета, но может я ошибаюсь. Я тот человек, который сдал анализы, убедился что всё хорошо и забыл :)

      Delete
    2. а у Кати какой резус-фактор? зря вы так беспечно отнеслись к этому анализу. На самом деле, при возникновении резус-конфликта между мамой и плодом, вероятность выкидыша возрастает в разы. Поэтому при беременности его проверяют без конца у мамы с отрицательным резус-фактором. Если у ребенка такой же резус-фактор как и у мамы, т.е. тоже отрицательный, то беспокоится насчет следующей беременности не надо - проблем не должно возникнуть. При первой беременности, если у женщины до этого не было абортов/выкидышей, в основном все нормально. А вот в последующие беременности могут возникнуть проблемы с вынашиванием. Ну как-то так... Мне после вторых родов пришлось ставить укол резенатива, чтобы этих самых антител не было, а то у обоих деток положительный резус-фактор.

      Delete
    3. Елена, собирая информацию для этой публикации из разных источников я допустила ошибку. 'Анализ на антитела' надо было обозначить более конкретно, 'Анализ на антитела к вирусу краснухи' - наверное будет более правильное изъяснение. На англ. анализ называется 'rubella'.

      Delete
  3. Было очень интересно прочитать и сравнить с нашим роддомом)
    В Украине, если все в порядке, выписывают после 3-го дня, клизму тоже не делают) Мы рожали в отдельной палате, в ней же потом и пребывание, за нее платили, за все остальное нет. Ребенок с первой минуты всегда с мамой, там же предлагают две прививки бесплатные. Гости могут посещать с 12 до 20:00. Что мне не нравится у нас, так это то, что при выписке хочешь-не хочешь проводят торжественную церемонию с какой-то тамадой, фото и видео. А потом ты сам решаешь-покупать снимки и запись или нет. Бред однако)
    Ответ на вопрос - рожала с мужем, пришлось бы еще раз - опять делали бы это вместе, т.к. это невероятная поддержка, да и начали дело вдвоем, вдвоем и детёныша встречать)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я сначала была очень против, но Гарет сказал, что это его ребёнок и он должен присутствовать :)) Я не на секунду не пожалела, что согласилась, это невероятная поддержка.

      Delete
  4. Очень интересно было прочитать. Мне все это только предстоит в будущем, так что я пока черпаю информацию :)) позабавила фраза: там же можно ребёнка покормить и поменять... На другого :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да!!! На более послушного :)))

      Delete
  5. Фотографии шикарные и кафе отлично дополнило атмосферу!

    Что касается рассказа, полезно и интересно. Мне кажется, я не смогла бы рожать с мужем :)

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, я тоже вообще не понимала зачем он мне там нужен во время родов. А оказался нужен, и еще как :))

      Delete
  6. У меня вопрос немного не по теме, подскажите около какого кафэ вы фоткались. Очень атмосферно получилось. Я тоже фотограф и хочу взять на заметку место . Я его где то видела в Лондоне но не могу вспомнить где . Спасибо!

    ReplyDelete
  7. В этот раз у Яны получились шикарнейшие фотографии, красивая обработка, красивый интерьер! Рассказ про роды очень понравился, пиши побольше таких жизненных историй про жизнь в UK)).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я с удовольствием, лишь бы вдохновение и время было.

      Delete
  8. Шикарные фото!

    Спасибо за рассказ. Интересно сравнить с Францией.
    Полдня в роддоме - это, конечно, лихо.

    А те, кому делают кесарево, они сколько находятся в больнице?

    Я понимаю, что раньше и в поле рожали, но все таки.

    Во Франции в течение всей беременности вас ведет гинеколог. При каждом визите узи (изнутри, простите за детали) и 3 плановых по животу... Пузо см не измеряют...

    Рожают здесь с акушеркой, в случае осложнений вызывают врача. И в больнице вы минимум 3 дня, пока ребенок не начнет наберать вес. Ребенка на ночь можете отдать санитаркам, дабы поспать. Я не отдавала) Но зато мне безумно помогли при ГВ. Дома бы я волосы на себе рвала, если б меня выпустили на 2 день)
    Теперь понятно, почему у вас так отслеживают мамочек с бебиблюзом. Пришла с пузом, родила и обратно домой, только уже с ребенком. Тут свихнешься ненароком)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. На форуме посмотрела информацию, с кесаревым держали в больнице от 3х до пяти дней. Я уже с 8 утра была готова уехать, но не отпускали пока ГВ не наладили, поэтому только в обед получилось уехать. Как и написала в тексте, медсестра приходит на дом и все проверки (в том числе и вес) проводит у вас дома :))

      Delete
  9. А в Израиле родовспоможение платное, и вообще гуляют фразы типа "рожать в стране дорого". Помню, моя подруга недавно рожала, так врач был около нее все 20 часов родов, да и на осмотры она ходила каждую неделю, и после родов еще несколько дней была в больнице. Хотя, наверное, это все очень относительно и зависит от тяжести беременности

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наверное от тяжести беременности зависит :( Если официально 'платное', то хоть знаешь к чему готовится и за что платишь. В Бишкеке же надо врачу заплатить 'что бы хорошо роды принял / сделал операцию', такой отвратительный подход даже есть в частных клиниках. Говорю на своём опыте.

      Delete
  10. Cute dress and chic bag :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
  11. Галина, а вы делали анестезию?

    ReplyDelete
  12. Michael Kors Handbags Sale Clearance can be found in many different places unlike other luxury handbags.
    Michael Kors Outlet Online are great for any occasion.
    Michael Kors Factory Outlet is perfect for those who like to carry fashion bags.
    Michael Kors Bags Outlet are always great to own when you need a bag to go with everything.
    Michael Kors Outlet Online is so universal that it could appeal to everyone.

    ReplyDelete
  13. Siempre habrá una razón por la cual podrán comprar Bolsas Michael Kors Precios de los minoristas en línea. Los compradores de hoy que estén interesados en comprar Michael Kors Rebajas podrán descubrir cómo pueden obtener los mejores resultados que siempre quisieron simplemente haciendo ruido con lo mejor de Bolsos Michael Kors Outlet que ofrecen más allá de precios asequibles.

    Dessutom med så många alternativ att välja mellan, har det blivit praktiskt taget omöjligt för köpare att ta reda på hur de kan köpa Designer Michael Kors Väska Rea online utan att behöva investera för mycket pengar eller tid i scouting den lokala marknaden som annars skulle tyckas omöjligt att göra först . En riktig äkta Michael Kors Rea skulle kunna ge dig tillbaka tusentals dollar och det är något som de flesta inte har råd med. Du kan faktiskt köpa Michael Kors Plånbok online.

    Maintenant, la question se pose de savoir si vous pouvez réellement trouver en ligne authentique Longchamp Soldes bon marché qui sont vraiment authentiques et la réponse est oui, vous pouvez! Un des sites les mieux notés et les plus populaires pour localiser le Sac A Main Longchamp en ligne parfait pour votre collection personnelle est eBay. Rappelez-vous, juste parce que vous êtes en mesure de magasiner en ligne Sac À Main Longchamp sur eBay à des prix incroyablement bas ne signifie pas qu'ils sont faux ou de qualité bon marché.

    ReplyDelete