Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, 23 December 2015

Look of the Day: Merry Christmas Everyone!



Skirt - SheIn / Top - H&M / Boots - New Look / Bag - Prada

Photo Credit : Yana Buzko



EN: Hi everyone! First of all I would like to wish you Merry Christmas and a Happy New Year! It's my last post for this year, see you in 2016! 

RU: Всем привет! Это моя последняя запись в уходящем году. С удовольствием делюсь с вами модным образом и рассказом об английском Рождестве! 
На мне плиссированная юбка миди с интересным геометрическим рисунком; зелёная, словно новогодняя ёлка, кофта; чёрный сапожки на каблуке. Получился очень удобный и одновременно нарядный образ для встречи с любимой подружкой и похода в кино.  

В Великобритании Рождество наступает 25го декабря и оно на много важнее Нового Года. Сегодня я хотела бы поделиться тем, как отмечают традиционное Рождество, пример беру со своей семьи :) 

Сладкий календарь отсчёта.  Первого декабря в домах ставят Advent Calendar и начинается отсчет! Обычно это коробка с конфетами в виде домика с окошками, дети (и не только) каждое утро открывают  одно окошко с соответствующей датой и съедают конфетку. И так с 1-го по 24-е декабря. 
Сперва подарки, потом готовка. Двадцать пятого декабря вся семья в пижамах (а пижамы обязательно с рождественской тематикой) бегут к ёлке, под которой подарки от Санты! И только после все переодеваются в рождественские свитера и начинают готовить праздничный стол, попутно слушая поздравления от Королевы по телевизору.  
Чем отличается рождественский ужин от типичного воскресного ужина? Может быть поджогом десерта? С утра фаршированную индейку ставят в духовку на пол дня. На гарнир отваривают картофель, морковку, брюссельскую капусту, а позже запекают эти овощи в духовке по отдельности. Такой ужин (поздний обед на самом деле) томится в духовке очень долго, поэтому хозяйка подкармливает голодную семью салатом из креветок с соусом из кетчупа и майонеза, бутербродами с беконом, маленькими сосисками завёрнутыми в бекон. Сладкоежки лакомятся песочным печеньем (shortbread) или тарталетками с сухофруктами (mince pie). Перед началом трапезы все взрывают бумажные хлапушки (помимо конфети там таится бумажная корона, записка с загадкой и анекдотом, маленький подарок). Надели бумажную корону, можно и к еде приступать ;)   На десерт хозяйка выносит рождественский пудинг, заливает его брэнди и поджигает его! Зрелищно, но много не съешь, уж больно он сладкий. 
Если Рождество - это семейный праздник, то Новый Год- это праздник для друзей! На Новый Год уже не обмениваются подарками, а просто идут в отрыв. Можно заказать столик в ресторане с шоу программой и танцами, устроить вечеринку дома или отправиться в ночной клуб. 




Юбка - SheIn / Топ - H&M / Сапоги - New Look / Сумка - Prada

Фотограф: Яна Бузько 


Wish List:





6 comments :

  1. Merry Christmas and Happy New Year! See you in 2016 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. С Рождеством и Новым годом, Алиночка!

      Delete
  2. Галя, с праздниками, Новым годом и Рождеством! Я сначала была уверена, что это платье, а не юбка.))) Комплект замечательный получился!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лена! Я влюбилась в этот зелёный цвет!

      Delete
  3. Merry Christmas and Happy New Year!!! Очень интересный рассказ, и, конечно, как всегда безупречный образ!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Таня! С праздниками вас!!!

      Delete