Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, 18 December 2015

Look of the day: Geometric


Coat - SheIn / Top - Ted Baker / Trousers - H&M / Shoes - Christian Louboutin 


EN: Hi everyone! Only a week left until Christmas! Please excuse my bare feet, but it's +15 here and the only snow we see is on the TV commercials. I'm wearing black and white trousers with a geometric pattern by H&M, black-as-coal high heels by CL, a white decorated shirt by Ted Baker and a cobalt blue coat

RU: Всем привет! А хотели бы вы немного больше узнать о жизни в Британии? Сегодня я решила написать о трёх вещах, которые меня удивили на новом месте жительства. 
Оговорюсь, это всего лишь мои наблюдения и мнение проживающих на острове может отличаться от моего :)

1. Почта
Я помню, в Бишкеке у нас были почтовые ящики в подъезде, но последние лет 10 ими точно никто не пользовался. Если же приносили счета за коммунальные услуги, то их просто оставляли в дверной щели. Моё знакомство с английским почтальоном началось как в фильме ужасов :)) Сижу я в новом доме одна, тишина, читаю... как вдруг (по звукам) кто-то начинает взламывать мою входную дверь, а через 10 секунд что то с грохотом падает на пол. Это почтальон принёс письма! Он пытался протолкнуть пачку писем через специальный проём в двери. Собственно различные письма он приносит почти каждый день. Обычно это весточки от твоего банка, стоматолога, сотового оператора. Но и друзья / родственники обязательно пришлют почтой открытки с поздравлениями на все праздники. Даже чрезвычайно важные документы (включая паспорт) отправляются через почту. 

 2. Чай и молоко
У вас ведь тоже Великобритания ассоциируется с чаем? Устоялись в моей памяти выражения 'английский чай' и 'английская чайная церемония'. Начнем с чая в кафе, если вы закажите себе чай (не важно как красиво бы не звучало название), то это скорее всего будет маленький чайник на 1.5 чашки с чайным пакетиком из супермаркета. К чайнику чая вам автоматически принесут кувшинчик с молоком. Если вас угощают чаем дома, то сразу уточняйте, хотите ли вы чай с молоком или без (если без, то будьте готовы, что чай будет очень крепким). Я лично чай с молоком абсолютно не люблю и для меня это большим испытанием на моей первой работе, где добродушные бабулички от души заливали мой чёрный чай молоком (они даже представить не могли, что чай может кто-то пить по другому).  За рассыпным чаем и элитными сортами надо идти в чайные комнаты (предварительно ознакомьтесь с чайной картой он- лайн). Я отдаю предпочтение зелёному чаю с мятой, чабрецом, жасмином.     

 3. Камин и его имитации. 
Только на днях разговаривала с соседкой (30 лет), она считает что дом без камина это не дом. Мне даже кажется только у нас его нет :)) В каждом доме моих родственников и друзей есть камин и в 90% он декоративный /электрический и не имеет ничего общего с отоплением дома. Диваны и кресла в доме расположены к камину 'лицом'. Именно на него впервую очередь выставляются открытки полученные на праздник. Лишь в 2х домах я видела настоящий камин с рабочим дымоходом,  который топили дровами в целях обогрева.




Пальто - SheIn / Рубаша - Ted Baker / Брюки - H&M / Туфли  - Christian Louboutin 


Photo Credit: Gareth Thomas

13 comments :

  1. Очень любопытные наблюдения! Мне было бы интересно ещё почитать какие-то твои заметки о жизни в Англии! Чай с молоком - это действительно очень на любителя. В бывших английских колониях очень часто так делают! В Индии, Гонконге! А у нас чай может быть только с лимоном или без :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Леночка! Буду продолжать :))

      Delete
  2. у нас, кстати, рабочий камин)) другое дело, что Ричард уже больше года пытается выяснить, как его растопить)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лучше не надо :)) Потом пепел разлетится по комнате :))

      Delete
  3. Спасибо, я в курсе всего, что ты написала, т.к. езжу в Англию и живу там в доме. Что касается чая с молоком, то помню как рабочие, которые ремонтировали дом, отказались пить чай, т.к. у нас не было молока, а потом со своим приходили)))) Больше всего меня поразило в Англии, как зимой в сырую погоду видела девушку в босоножках с носками и в холод, около нуля градусов девочек в балетках на голую ногу, а также школьников в гольфах и шортиках)) Англичане всегда легко одеты.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Лена, одеться по погоде никто здесь не может :)) То девушки из Индии ходят в босоножках на голую ногу зимой, то мой Гарет всё той же зимой ходит в шортах :))

      Delete
  4. Очень люблю читать такие заметки о разных странах)) Спасибо что поделились !

    ReplyDelete
  5. Мне такие вещи безумно интересны, еще хочу!
    Камин это так уютно, я прям мечтаю) А кресла такие английские с ушками, да?))
    А вот к чаю с молоком сама в последнее время пристрастилась, хотя раньше не пила.
    Поражает, конечно, почта. Паспорт почтой??? Да ты шутишь! (и тут вспоминаются все шутки про Почту России)

    ReplyDelete
  6. Кстати, в Израиле тоже есть чай с молоком. Вот только мы какая то кофейная страна
    Очень интересно было узнать! С каждым днем убеждаюсь что менталитеты разные везде

    ReplyDelete