Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, 31 August 2015

Travel: Dismaland by Banksy


EN: Hi everyone! I'm pleased to share with you some photos from Dismaland! It's a new art project by the famous street artist - Banksy. His theme-park (or 'bemusement-park') is full of amusement and anarchy and is unsuitable for small children :)


RU: В Диснейленде я не была, зато побывала в зловещей пародии на этот парк развлечений. Уличный художник Бэнкси недалеко от своего родного города создал 'самую мрачную достопримечательность Великобритании' - Дисмалэнд (англ. dismal – печальный, зловещий). Бэнкси обещал нам 'разочарование и банальщину' и видимо всё шло по плану -  в день открытия продажи электронных билетов сайт 'сломался' почти на 2 часа. Гарет у меня упёртый, наши билеты по 5 фунтов он всё же получил. Сотрудники парка по сценарию должны проявлять безразличие к посетителям, игнорировать их, хамить  ... мне кажется досталось больше всех :)) Тем не менее выставка произвела на нас большое впечатление, нам больше всего понравилась галлерея художников  (над проектом работало около 50 художников- творцов). Ребята высмеивают и выворачивают современные ценности и культуру. Из развлечений предлагают 'удочку', что бы выловить резиновых уточек из жижи отбросов и нефти или можно попытать счастье- сбить наковальню теннисным мячиком... Еще в парке есть аттракционы, библиотека, кинотеатр под открытым небом, кукольное шоу и многое другое. В центре парка возвышается разрушенный дворец Золушки, а внутри печальная картина современности: карета Принцессы попала в смертоносную аварию, а над её несчастным телом толпятся папарацци в погоне за сенсацией. Всё конечно не описать - лучше один раз увидеть. В парке смело можно провести 4 часа, а позже прогуляться по излюбленному пляжу англичан - Weston-super-Mare. Если сможете выловить билеты - обязательно сходите!




 Эта фарфоровая леди привлекла моё внимание своими татуировками на русском языке и портретом Ленина #банальщина #кот #кпсс #виноженщины 










 Образ дня я сделаю в отдельной публикации, там будет еще несколько сюрпризов :) 


7 comments :

  1. У нас этот Дисмаленд показывали по ТВ, поэтому почти всё видела, жалко не могу сейчас там побывать, очень интересно. Понравилось платье, это SheIn? А на последнем фото, это натертые ноги? Если да, то очень в тему Дисмаленда, горькая действительность с виду очень красивой обуви-шпилек))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, билеты как горячие пирожки разлетелись, я так рада, что мы успели :)) Платье, да от туда, я от него тащусь! Сегодня вечером добавлю пост с ним. А на последнем фото синяк от балеток :)))

      Delete
  2. понятно, но получилось очень в тему!))))) ох уж эти балетки)) платье красивое очень, тоже хочу что-то подобное)) только другого цвета горох, наверное).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, может тебе более нежные оттенки подойдут?

      Delete
  3. Супер!! Я читала о парке в интернете и вот ты поделилась живыми впечатлениями от его посещения! Сама бы не отказалась побывать в таком странном и не похожем ни на что месте:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка, тебе бы там точно понравилось!

      Delete