Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, 9 June 2015

Travel: Venice Vol. 1




RU: В Венеции мы провели 4 дня, за эти дни я успела 100 раз влюбиться в неё и парочку раз разочароваться. Сюда мы приехали весной, температура была около 25 градусов тепла ... и ответ, на часто задаваемый вопрос - там не пахнет :)

Это, конечно, совершенно иной город Италии. Здесь 150 каналов и 400 мостов, здесь самые узкие улицы с абсолютно не понятной навигацией , здесь лодки заменяют автомобили. И возникает второй вопрос - на чём построен остров? Венеция построена на сваях из лиственницы, растущей в Альпах, а она почти не гниёт в воде. 
В 15 веке Венеция была одним из самых крупных Европейских городов, уступая лишь Парижу. Но сейчас коренное население существенно сократилось, а экономика держится в основном на туризме и ремёслах. 






Собор Базилика-ди-Сан-Марко представляет собой редкий пример византийской архитектуры в Западной Европе. Вход сюда свободный, но я советую забронировать 'вход' он лайн за 2 евро, прийти к самому открытию и зайти без очереди. Своды собора сверкают золотой мозаикой, а под ногами раскрываются цветочные и геометрические узоры. Впечатляет!








Здесь вы можете найти все записи о нашем путешествии:
Burano

7 comments :

  1. Потрясающе красиво! Пожить в Венеции - одна из моих несбыточных мечт)) так же как и в Японии)) как раз книгу о Венеции закончила, здорово поглядеть на фото и представить, как там в 15 веке разворачивались все эти события..как раз когда Венеция была сама по себе и процветала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сейчас над второй частью буду работать :)) Очень фотогеничный город!

      Delete
  2. Галь, а что это за книжный развал на последнем фото?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это книжный магазин , где то недалеко от Гранд Канала

      Delete
  3. Я когда-то была в Венеции с подругой. Мы отправились в путешествие по Италии с группой (ошибка!). И вот, я остановилась щелкнуть голубей, и наша группа пропала в бесчисленных лабиринтах улиц! Нашли её только поздним вечером накануне отъезда :)

    Нравится последний кадр в посте - сказочный !

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, хорошо что ты еще была с подругой. Даже сейчас, с навигаторами в телефоне мы терялись 100 раз на день :)))

      Delete