Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, 20 May 2015

Travel: Lake Como, Italy (Villa Carlotta, Villa Balbienello)

RU: Мы, честно говоря, планировали посетить на 1 виллу больше, но эта размеренная итальянская жизнь, сиеста и запах цветущей акации одержали над нами верх. А, и поиски утюга ранним утром тоже немного сократили день :)  

Первой мы посетили виллу Карлотта, которая была построена в конце 17го века. Её ботанический сад насчитывает более 150 видов сортов азалий! Лабиринты из этих прекрасных цветов выглядят сказочно - настоящая романтика! Сама вилла тоже достойна внимания, в ней представлены ценные предметы искусства , а какой из неё открывается вид!








Наша вторая остановка - городок Ленно, где находится еще одна потрясающая вилла. 



Вилла Балбьянелло. Она расположена на малюсеньком мысе с отвесным берегом. Когда то на её месте стояла церковь, но в 17 веке кардинал Анджело Марио Дурини начал постройку виллы. На протяжении веков хозяева виллы менялись, последним был путешественник Гвидо Монзино (после своей смерти он завещал виллу итальянскому фонду по защите окружающей среды), нынешнее убранство комнат отражает именно его вкус . Гарет, как заядлый путешественник, оценил коллекцию экспонатов, привезённых Гвидом со всего мира.
До виллы можно дойти от города через огромный сад, но мы решили взять катер-такси т.к. мне хотелось увидеть сады и виллу с воды. У меня были высокие ожидания, ведь здесь снимали эпизоды для Звёздных Войн и Казино Рояль с Джеймс Бондом. Всё оправдалось :)






Приехав на озеро Комо, я сразу поняла, что хочу одеть для прогулок. Мой выбор пал на свободное миди платье от Асос. Оно выполнено в стиле кимоно, цвет и крой идеально подходят для такого Итальянского курорта. 







10 comments :

  1. Чудесная экскурсия)
    Очень здорово на тебе смотрится это платье!

    ReplyDelete
  2. Какая же обалденная красота вилл!!! Очень-очень красиво. Спасибо за эту красоту. Галя, а в этом платье не душно, просто оно синтетическое((( или не было еще жары и всё-таки там веет прохладой с воды. Люблю очень асос, но порой состав вещей отталкивает.

    ReplyDelete
    Replies
    1. На озере температура не поднимается выше 25 градусов, и плюс рукава у него очень просторные и грудная клетка не обтянута, по этому мне душно не было… у платья как бы вентиляция :))

      Delete
    2. у меня тоже есть платье асос, мятное, в нем тоже не жарко из-за свободного фасона)

      Delete
  3. Галя, а в этом озере купаются?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я читала, что купаются, но летом, когда вода прогревается. Но я не видела там песочных пляжей, только каменистые

      Delete
  4. Какие чудесные виды! Все фотографии посмотрела с удовольствием!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ReplyDelete
  5. I would NOT recommend that you use your water soluble marker, I find it takes forever for it to come out of felt. חבילות לחו"ל

    ReplyDelete