Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, 18 May 2015

Travel: Italy, Lake Como (Bellagio and Varenna )



RU: В Милане мы арендовали машину и поехали до озера Комо. Ну по Милану ехали хорошо, а вот вдоль озера бабочки в моём животе устроили бунт и нервно просились наружу, а всё почему? Прокат машин решил нам устроить сюрприз, нам дали машину на несколько классов выше, чем мы просили :/// Nissan Qashqai еле помещался на дороге между скалой и обрывом в озеро! Но, о боги, как красиво! Мы прибыли в пасмурную погоду, но у меня просто открылся рот от красоты. 

Сложно было выбрать, на каком из берегов остановится, но мы выбрали город Bellagio. Остановились мы не в центре, а в 15 минутх ходьбы от него (деревня Пескалло). Я редко рекомендую отели, но вот здесь не удержалась, у нас была наиуютнейший гостевой дом с видом на озеро (Miralago B&B). Цена- качество на 5+ . Хозяйка дома- потрясающая женщина! Она нам рассказывала по карте как устроен город, где подают самую свежую рыбку, как найти Джорда Клуни… "Мама Мия!"- вдруг воскликнула она. Следующую минуту она оправдывалась за свой маникюр, оказывается она только что вернулась из сада, чистила клумбы от сорняков. Не смотря на дождь, мы прогулялись до центра и обратно, разведали местные бары и  узнали где находится паром. Сложно описать моё общее впечатление, но здесь я не чувствовала туристического гнёта, никто не совал купить розочку, браслетик, selfie stick, никто не зазывал покушать в кафе с русским меню (я ходила с георгиевской ленточкой, поэтому распознать меня было легко)… Здесь я чувствовала себя гостем, желанным гостем среди гостеприимных хозяев в лице местных жителей.    





Из всех ресторанов в Белладжио, где мы побывали, мне больше всего понравился ресторан Bilacus, у них отличная кухня и очень романтичная терраса. 





После прогулок по Белладжио мы сели на лодку до рыбацкой деревушки Варенна (Varenna). Улицы утопают в зелени и цветах! Небольшой туман создавал особую таинственную атмосферу. 



'Образ дня' так незаметно прокрался в текст :)) На мне топ - Michael Kors, брюки - H&M , обувь - Converse , сумка - D&G , браслет - Zara. 


На этом берегу нас больше всего впечатлила Вилла Монастеро (Villa Monastero), точнее её сады, где мы любовались пышными розами. 

Примечание: Виллы и сады на озеро Комо не открыты круглый год и не работают ежедневно, поэтому планируйте свои визиты заранее.   



Продолжение следует… 

10 comments :

  1. Теперь у меня есть еще один пунктик где нужно побывать !)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я до конца недели попробую успеть добавить вторую часть рассказа об этом озере, там наикрасивейшие виллы.

      Delete
  2. Очень красиво!!! Надеюсь, когда-нибудь там побывать). Прям как-будто воздухом этим подышала, читая статью эту)))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Из Милана в Комо (город) ходят поезда, но от г. Комо до города Bellagio наверное удобнее всего лодку взять.

      Delete
  3. Очень красивые фотографии, отличное путешествие!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ReplyDelete
  4. Сказочно красиво! Галь, а Катюшу с собой брали в путешествие?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катюша отдыхала у бабушки с дедушкой :)

      Delete
  5. there was an impressive and interesting array of taxidermy on display in the Lodge and the museum held such novelties as shrunken human heads and a large collection of colt guns, vacation deals

    ReplyDelete