Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, 28 May 2015

Travel: Garda Lake

RU: Сегодня я предлагаю взглянуть на жемчужину Италии - озеро Гарда. Своё название оно решило полностью оправдать и предстало перед нами окутавшись в жемчужно- белый туман. 

Сюда едут люди в основном за активным отдыхом (вело прогулки, парапланы, яхтинг, скалолазанье) и за красивыми видами. Мы приехали за вторым, в планах было неспешно посетить несколько высоких точек и смотровых площадок откуда открывается вид на озеро , но увы… Поэтому план пришлось менять на месте.

Мы остановились в Мальчезине, в отеле с видом на старинный замок (фото нет из-за тумана). Погуляв по окрестностям мы решили не останавливаться и объехали всё озеро кругом. Мне на много больше понравился западный берег озера (от Limone sul Garda до Sirmione), он менее застроен отелями, магазинами и кафе и представлен в более аутентичном виде.  

Один из более привлекательных городков - это Сирмионе. Он расположен на полуострове длинной в 4 км. Остров издавна привлекал состоятельные семьи со всей Италии своими лечебными термальными источниками. 
Замок Скалигеров ХII век



Закончив знакомство с Сирмионе мы отправились на остров Гарда. Этот небольшой остров с прекрасной виллой и садами находится посреди озера и что бы его посмотреть, надо бронировать частную экскурсию заранее. 

В 1880 году остров был куплен герцогом Гаэтано де Феррари и его русской женой- эрцгерцогине Марии Анненковой. Долгое время они занимались облагораживанием садов, засаживали их редкими растениями. И лишь в 1890 году началась постройка виллы, которую мы можем сейчас видеть. Вилла построена в нео-готическом стиле по проекту архитектора Луиджи Ровелли. Башня, находящаяся слева, очень сильно напоминает архитектуру известного замка в Венеции ;)

Вилла передавалась по наследству и в настоящее время является домом для потомков Марии Анненковой. Если будет возможность, обязательно посетите остров и послушайте рассказ, вас удивят факты об усыновленных армянских детях, мистических смертях и занимательных историях. 






День мы закончили дегустацией местного вина, хлеба с оливковым маслом и сочных оливок. Следующая остановка - Верона!

4 comments :

  1. Галя, чудесные фотографии! И спасибо за посты, об отдыхе в Италии, для меня они сейчас очень актуальны, свекры уехали как раз туда отхыдать на озера Гарда и Комо. Все время спрашивают куда поехать и что посмотреть интересного :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, как во время! Отличного отдыха вашим свёкрам!

      Delete
  2. Гарда - великолепнейшее озеро! Мини Иссык-Куль)) Спасибо за рассказ, Галюш! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как здорово, что ты заглянула!

      Delete