Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, 18 July 2014

Travel: Scotland



EN: Hi everyone! Ir's my second time in Edinburgh and this time I had a better to chance to explore a city even more. Here's my Top of Edinburgh Attractions:
. Edinburgh Castle 
. The Whiskey Experience 
. Camera Obscura and World of Illusion 
. Hollyrood Castle 
. National Museum 
. Britania Royal Yacht 

Just outside Edinburgh:
. The Kelpies
. Rosslyn Chapel

RU: Всем большой привет! Делюсь с вами рассказом про нашу поездку в Эдинбург. Мы с Гаретом там уже были 2 года назад, а в этот раз мы показывали этот прекрасный город моей маме. 
Погода. Великобритания никогда не отличалась великодушной погодой, но север острава еще суровее. В Шотландию стоит взять с собой вещи потеплее, здесь всегда на несколько градусов холоднее и шанс на дождь значительно выше.

Проживание: В прошлый раз мы останавливались в 3х звездочной гостинице Masson House в старом городе . Рекомендую, чисто, уютно, вкусный завтрак. В этот раз мы остановились в сетевой гостинице Travel Lodge в новом городе. Гостиница хорошая, и находится недалеко от Замка, но все главные достопримечательности находятся на холме, поэтому каждый день нам приходилось идти в горку (нам не сложно, но сказывается на людях постарше) .
Эдинбургский Замок. Вид из Нового Города.
Достопримечательности: Все дороги конечно ведут к Королевской Миле - улице, соединяющей Эдинбургский Замок и Дворец ХолирудХаус. Длина Королевской Мили равна 1 шотландской миле, которая длиннее британской примерно на 200 метров (примерно 1.8 км). 
Я напишу места, которые стоит посетить в Эдинбурге, в описание вдаваться не буду, но дам ссылку на каждую достопримечательность. 

Эдинбургский Замок.   Именно с него мы начали наше знакомство с Эдинбургом. Он находится на вершине Замковой скалы,  на потухшем вулкане. Здесь можно спокойно провести пол дня, слушая рассказы гида. 

Мир Шотландского Виски. Один из лучших тематических музеев где я когда либо была. Хорошее развлечение и для новичков и истинных ценителей этого крепкого напитка. 

Камера Обскура и Мир Иллюзий.  Еще одно первоклассное развлечение для детей и взрослых. 4 этажа веселья, кривых зеркал, оптических иллюзий, а на последнем этаже находится 'чудо техники' или 'все гениальное просто' - Камера Обскура. Советую туда идти только при хорошей погоде, ибо в дождь эта комната не производит должного впечатления. 



Дворец ХолирудХаус. Здесь провела почти всю свою жизнь Мария Стюарт, а сейчас это официальная резиденция Королевы Великобритании. 

Парламент Шотландии. Находится прям напротив дворца, пройти невозможно :) 

Королевская Яхта Britannia Этой яхтой королевская семья пользовалась с 1954 - 2014 г. О ней я слышала много отзывов, мол слишком простовата для коолевской семьи, но мне там очень понравилось, прослушала гида от начала и до конца. Яхта 'простовата' т.к. Королева хотела, что бы дизайн и обстановка яхты напоминала загородный домик. 

Национальный музей.  Для меня самым главным экспонатом в музее была овечка Долли, но и сам музей производит отличное впечатление, особенно учитывая то, что он бесплатный. 

Если есть возможность, то советую съездить еще в 2 интересных места, недалеко от Эдинбурга. 
The Kelpies . Находится между Глазго и Эдинбургом. Это огромный комплекс с садом, игровыми площадками, прудом и . конечно же, статуями лошадей. 
 Rosslyn Chapel.  Эта капелла интересна своими легендами о массонах, тайными символами и съемками фильма 'Код Да Винчи'. В экранизации романа святой грааль спрятан где то в Париже, но сцены снимали здесь, в Шотландии. 



Еда: Шотландская кухня сформировалась из кулинарных традиций кельтских народностей.
На обед советую заглянуть в ресторан The Elephant House , именно здесь писательница Дж. К. Роулинг начала писать свою первую книгу о Гарри Поттере. Само заведение весьма интересное, от пола и до потолка обставлено слониками во всех возможных видах искусства. И конечно надо на угад зайти в какой нибудь местный паб.
На ужин от себя хочу порекомендовать ресторан Howies, цены там выше среднего, но еда просто таит во рту! Мы туда отправились отведать традиционный суп куллен скинк, их кухня превозошла все наши ожидания. А вот знаменитый ресторан The Witchery совсем не стоит потраченных денег, позиционируют они себя как 'high class', но они полны снобизма и кухня значительно уступает ресторану, о котором я писала выше. 


Уезжатъ из мини отпуска всегда немного грустно, но приезжать домой в родные стены - особый кайф :) 

Подборка крутых вещичек в клетку:



10 comments :

  1. невероятные фото!)

    http://www.enjoyfashion.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне приятно, что вам понравилось :)

      Delete
  2. Галина, с вами так интересно путешествовать! надеюсь, когда-нибудь я сама увижу эти чудные места

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Лена! Обязательно увидите!

      Delete
  3. Очень интересный рассказ + прекрасные фото, читала на одном дихании не забивая попивать кофе)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таааак приятно :) спасибо!

      Delete
  4. Все таааак красиво, я бы очень хотела там побывать!!

    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Раз хочется, то пусть обязательно сбудется :)

      Delete
  5. Спасибо за подробный отчет, Галя)) Тоже хочу когда-нибудь побывать в Шотландии. Тебе очень идет красная помада)) Вы с мамой не похожи, впрочем как и я со своей, она у меня зеленоглазая брюнетка))

    ReplyDelete
  6. Обязательно побываешь! Спасибо :)) мне понравилось в 9 утра с красной помадой ходить :))

    ReplyDelete