Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, 13 November 2013

Город Бат, Англия (часть 1)


Всем большой привет! На дворе уже ноябрь, последний месяц осени, а я вам еще не показала фото из чудесного английского города Бат (Bath). Исправляю ситуацию :)) Также я в процессе написания других обещанных публикаций. Спасибо, что остаетесь со мной!!! 

Когда читаешь название города на английском, то понимаешь, чем же знаменит этот английский город. Он совсем не похож на другие английские города; архитектура, ритм жизни, воздух... и чудесные горячие источники-римские бани. Чудесные они неспроста, ведь Великобритания- это остров, окруженный и пропитанный водой, что существенно снижает/исключает вулканическую активность. Тем не менее, в английском городе бьет ключом горячий источник, который привлекает к себе жителей всей Британии еще с древних времен. В 1 в.н.э. город был завоеван римлянами, на месте целебных источников был построен храм и площадь. Город со временем превратился в курорт с санаториями, куда съезжалась вся английская аристократия. Сейчас это светский город со своими семейными ресторанами, ярмарками, маленькими бутиками и пейзажами из книг Джейн Остин. 
Именно с легендарной Джейн Остин и началось наше путешествие в городе Бат. Мы посетили ее дом-музей, послушали ее биографию и рассмотрели наряды героев ее книг. 



В городе почти нет современных зданий, все пропитано историей. Воображение невольно начинает бушевать, и ты понимаешь, что именно эти улицы и скверы были описаны в романах.
Далее мы поднялись к Батскому ‘Цирку’ (the Circus), площадь, которая представляет собой круг. Проект был разработан по прообразу Колизея в Риме, дома образуют круг. От круглой площади ‘Цирка’ расходятся полукругом улочки. 


Следующая остановка- это Королевский Полумесяц (The Royal Crescent). Это жилая улица из 30 домов, построенных в форме полумесяца. Перед Полумесяцем находится огромное поле и сады с тенистыми улочками. 
Бат очень компактный город, и мы легко спланировали пешую экскурсию. К музею Искусств (Holburne Museum of Art) удобнее всего пройти через Мост Палтни (Pulteney Bridge), который соединяет берега реки Эйвон (Avon). На мосту находится множество маленьких ресторанов и бутиков. 




Еще хочется отдать должное всем английским паркам, они очень ухоженные, пестрят цветами и причудливыми скульптурами. 

Также в городе находится несколько известных церквей и аббатств. Но в них мы уже заходить не стали, хотя каждая английская церковь- словно произведение искусства с резными скамьями и расписными витражами. 

И, наконец, мы добрались до самой главной достопримечательности - Римских Ванн. Как я уже писала выше, римляне были большими любителями лечебных вод. Этот санаторий был отреставрирован и сейчас представлен нам в первоначальном виде. 






Последним пунктиком нашей экскурсии был музей астрономии имени Гершеля (Herschel Museum of Astronomy). К сожалению, до него мы добрались только к 6 вечера, и он оказался закрытым. Но мы все равно прониклись духом открытий :) ведь находясь именно в этом доме, ученый обнаружил планету Уран.
 Спасибо, что дочитали первую часть! 
Вторая часть о моде в городе Бат 

10 comments :

  1. Галя, спасибо за чудесную экскурсию!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я очень рада, что вам понравилось!!!

      Delete
  2. Очень интересная экскурсия, а ты в образе Джейн Остин или просто девушки её времен великолепна ;)!

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Мне понравился твой естественный макияж :) Можно вопросик, ты использовала подводку или это карандаш?:) Лена Павлова.

      Delete
    2. Спасибо! Подводку, точнее фломастер специальный :)

      Delete
  4. Фото просто завораживающие. Особенно понравилось фото, которое отражается в зеркале!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!!! Мама фотографировала

      Delete