Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, 30 September 2013

50 Dresses that changed the World

THE NEW LOOK 
1947
50 Платьев, которые изменили мир 
Нью Лук
1947
 В первых публикациях о платьях я вам рассказывала, как модельеры “освобождали” женщин от тугих корсетов, создавали практичные и невесомые наряды. 
Но 1947 год стал годом радикальных перемен, это был год “Dior”. Мир впервые увидел “New Look”, именно так охарактеризовала эту коллекцию главный редактор “Harper’s Bazaar” Кармел Сноу. 
Женщины того времени были готовы впасть в объятия шика и шарма и начать праздник жизни! Война окончена, и последняя бомба, которую им довелось видеть - это бомба, взорвавшая индустрию моды под названием “New Look”. Эта вспышка оптимизма вернула к жизни индустрию моды Парижа. 
Отличительными чертами силуэта “New Look” была осиная талия, пышная длинная юбка, покатые плечи и акцент на груди. Из аксессуаров использовали перчатки, шейные платки и бусы. Коллекция была в черно-бело-серо-коричневой гамме. 
Модный дом Dior просто разрывался от заказов со всего мира. Его поклонницами были балерина Марго Фонтейн, Рита Хейворт, Элизабет Тэйлор и многие другие.
Кристиан Диор зародил новый стиль и вернул Париж на модную карту Мира. 
Алла Ильчун для Диор. Она стала первой евроазиатской моделью, она полурусская, полуказашка. Алла славилась своей тончайшей талией в 49 см. Немного отойду от темы: именно Алла ввела в моду мои любимые стрелки для глаз.
Не могу не согласиться с Александром Васильевым: “Когда произносишь имя “Dior” - губам приятно”. Этот дом Моды остается моим любимым, несмотря на все неприятности, с которыми ему пришлось столкнуться. Юбки силуэта “Нью Лук” напоминают мне распустившиеся бутоны цветов, и я с удовольствием примерила бы на себя весь букет :) 
dita, 1950 fashion, dior, dota von teese
С Уважением
Галя

4 comments :

  1. Непередаваемое эстетическое удовольствие!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мммм я сама несколько раз пересмотрела пост, ну очень мне нравится :))

      Delete